domingo, 8 de noviembre de 2015

Pimientos rellenos de merluza y langostinos

Ingredientes (para 4 personas):
  • 16 pimientos del piquillo
  • 300 gr de merluza (puede ser otro pescado blanco, como pescadilla o bacalao)
  • 8 langostinos
  • Una cebolla
  • 5 cucharadas de tomate triturado
  • 2 cucharadas de harina
  • 80 ml de vino blanco
  • 80 ml de leche
  • Un diente de ajo
  • Una zanahoria
  • Perejil 
  • Laurel
  • Agua
  • Aceite de oliva 

Elaboración:

Lo primero es poner a cocer un poco el pescado para poder desmigarlo bien. Ponemos una olla con agua y una hoja de laurel. Cuando empiece a cocer echamos el pescado, un poco de perejil, un poco de cebolla, el diente de ajo y la zanahoria. Lo dejamos 5 minutos y lo colamos. Por un lado tendremos el caldo de pescado y las verduras, que usaremos para hacer la salsa y coceremos un poco más, y, por otro, el pescado ligeramente cocido.

Desmigamos el pescado. Pelamos los langostinos y los troceamos. Troceamos la cebolla y la sofreímos. Cuando empiece a estar dorada añadimos el pescado y los langostinos. Cuando empiecen a dorarse los langostinos añadimos la leche y una cucharada de harina y ligamos toda la mezcla.

Para hacer la salsa trituramos las verduras cocidas con 200 ml de caldo. En una sartén con aceite echamos el tomate triturado y dejamos que se haga un poco. Luego echamos el vino blanco y una cucharada de harina y dejamos que hierva un par de minutos. Después añadimos las verduras trituradas con el caldo y revolvemos hasta que tengamos una salsa espesa.

Con la mezcla de pescado y langostinos rellenamos los pimientos. Puede ser útil utilizar un guante de latex para agarrarlos mejor. Juntamos los pimientos rellenos con la salsa y lo dejamos cinco minutos a fuego suave. Echamos por encima un poco de perejil picado y servimos.

Un plato rico, muy aparente y no demasiado complicado:




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