domingo, 8 de noviembre de 2015

Bizcocho de mandarina

Hace un par de semanas tuvimos un día de la panadería: hicimos una empanada, una barrita de pan y, aprovechando que el horno estaba caliente, un bizcocho de mandarina.


Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 vasos (en toda la receta usaremos como medida el vaso del yogur) de harina
  • 2 vasos de azucar 
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • Rayadura de la piel de una mandarina
  • Un poco de mantequilla para engrasar el molde.
Elaboración:

Como véis es un bizcocho de yogur de toda la vida. Tradicionalmente se aromatiza con ralladura de limón, pero un día que lo estabamos haciendo no teníamos limón. Se nos ocurrió echarle  ralladura de mandarina y, a mi juicio, el resultado es mucho mejor.

Es muy fácil de hacer. Echamos todos los ingredientes (menos la manequilla) en el vaso de una batidora y los batimos bien. Engrasamos un molde con mantequilla, para que el bizcocho no se quede pegado y se desmolde fácilmente. Echamos la mezcla de ingredientes en el molde. Si os apetece, podéis echarle también trocitos de frutos secos cuando vertéis la mezcla. Metemos el bizcocho en el horno a unos 200 ºC. En una media horita debería estar. Para comprobar que esté perfectamente hecho podéis usar un palillo. Tenéis que esperar a que el bizcocho haya subido y tenga un tono dorado. Pincháis con el palillo el bizcocho y, si sale seco, ya está.

Cuando se enfríe un poco, desmoldáis el bizcocho y ya está.

Ésta es la empanada que hicimos:


Es una empanada asturiana de pollo, calabacín y queso, un relleno poco tradicional, la verdad, pero que es la que mejor nos queda. A ver si Dorami se anima un día a colgar la receta.

Iba a terminar aquí la entrada pero, como este blog ha estado también tradicionalmente ligado al rugby, aprovechando que ha sido recientemente el Mundial, voy a colgar también un vídeo resumen de la final: Nueva Zelanda-Australia.



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