Hoy voy a daros un par de recetas muy fáciles de hacer y muy
relacionadas la una con la otra: esta ensalada de langostinos y la ensalada de alubias
con vinagreta de langostinos.
Ingredientes (para 2 personas):
- 250 gr de langostinos cocidos
- Un pimiento verde italiano
- Un buen trozo de pimiento rojo
- Media cebolla
- 4 ó 5 pepinillos en vinagre medianos
- Un huevo duro
- Aceite, vinagre, agua y sal
Elaboración:
Se cortan en tiras finas los pimientos, la cebolla y los
pepinillos y estas tiras se parten en trocitos pequeños. Deberíais tener
aproximadamente la misma cantidad de los tres ingredientes. Los langostinos se
pelan y se cortan en un par de trozos o tres. El huevo se corta a la mitad y se
separa la clara de la yema. La clara se corta también en trocitos y se añade a
la verdura cortada. La yema se echa en un cuenco junto con dos cucharadas de
aceite, dos cucharadas de vinagre y dos cucharadas de agua y se bate la mezcla
hasta que quede prácticamente líquida. Se coloca la verdura picada en una
fuente, se coloca sobre ella los langostinos y se añade la mezcla de aceite,
vinagre, agua y yema de huevo por encima. Un poco de sal y… ¡ya está! Como
veis, un plato muy fácil y muy resultón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario