Ingredientes:
- 400 gr de judías pintas o rojas cocidas
- 250 gr de tomates maduros
- 120 gr de cebolla
- 100 gr de pimiento rojo
- Un diente de ajo
- 60 gr de pan
- Una cucharada sopera de tahina (o de semillas de sésamo)
- Una cucharada de postre de comino
- Pepinillos en vinagre
- Aceite, agua, sal y pimienta blanca
Elaboración:
Si, como es nuestro caso, no tenéis tahina, tostáis una cucharada de semillas de sésamo unos 10 minutos en la sarten con el fuego bajo. También ponéis el pan a remojar en agua. Luego echáis en el vaso de la batidora las judías cocidas, los tomates pelados, la cebolla, el pimiento, el ajo, el pan, las semillas de sésamo (o la tahina), el comino, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto y suficiente agua para que todo lo anterior deje de parecer una ensalada mutante y quede convertido en un crema similar a un gazpacho. Lo metemos en el frigorífico y lo consumimos fresquito.
Los pepinillos en vinagre los cortamos en taquitos y los echamos al gazpacho antes de servirlo como tropezones. Así tenemos todos los ingredientes tradicionales del gazpacho: tomate, cebolla, pimiento, ajo, pan, aceite... pepino y vinagre.
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