Ingredientes (para 4 personas):
- Un bote de lentejas cocidas.
- Carne en dados: puede ser pechuga de pollo o de pavo, asada o a la plancha, lomo de cerdo asado... Lo que más os guste o lo que os haya sobrado de otra comida.
- Una manzana roja.
- Ocho tomates secos.
- 100 gr de queso.
- Cinco o seis pepinillos.
- Nueces.
- Aceite de oliva, vinagre y salsa de soja.
Elaboración:
La elaboración es más simple que el mecanismo de un chupete. Lo más complicado es lo de los tomates secos. Si los habéis comprado en aceite, no tenéis que hacer nada más. Si los habéis comprado secos, secos, en una bolsita o una caja, tendréis que hidratarlos. Echádlos un par de horas en un cuenco con agua templada.
Para hacer la ensalada, lavamos y escurrimos las lentejas y las echamos en un bol. Añadimos la carne cocinada y cortada en dados, la manzana pelada y cortada en dados, los tomates secos cortados en varios trozos, el queso cortado en dados, los pepinillos cortados y las nueces. Aliñamos con aceite de oliva y una cucharada de vinagre y otra de soja.
Y ya está.
Me vais a odiar... yo pensaba que este blog había muerto al poco tiempo de empezar, y ahora que me paso por aquí buscando una receta de albóndigas de lentejas que juraría que os leí a vosotros (igual fue en Gatos en Carnaval), ¡descubro que lo seguís actualizando!! Qué vergüenza, esto no es propio de mí. Ahora mismo os pongo en favoritos :-P
ResponderEliminarMarramiau
No te preocupes, Marramiau. Es cierto que estaba muerto... pero ahora se encuentra mucho mejor. La receta de las croquetas de lentejas está en Gatos en Carnaval. Creía que la había traspado aquí, como hice con las truchas a la riojana, pero no. Me la apunto.
ResponderEliminar